Сухарики хрустящие рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сухариков хрустящих на 1 порцию :
Рецепт приготовления сухариков хрустящих по шагам
Сухарики мы очень любим, детки просто так любители погрызть, а взрослым под бокальчик пива похрустеть. покупные, магазинные сухари - сплошная химия, и не знаешь какой хлеб был для этого использован, что за приправы, вкусно конечно, но все вредное всегда вкусно. Вот теперь готовим только свои домашние сухари. Ни чуть они не хуже покупных. Раньше сушила просто так, резала и на пару дней оставляла сушиться. Но такой процесс долгий. Далее сушила в духовке, минут 15-20 и готово. Пока еще свежий хлеб резала на брусочки, присыпала приправами и в духовку. Вкусно, но есть еще быстрее и проверенный способ как приготовить сухари. В микроволновке. 5 минут и готово.
И так, приступим к приготовлению хрустящего хлеба.
Хлеб режем на пластинки , толщиной 1 см,далее на квадратики или прямоугольнички, кому как нравится.
На тарелку для микроволновой печи выкладываем хлеб, друг на друга выкладывать не стоит,каждый кусочек хлеба кладем отдельно.
Отправляем на 5 минут в микроволновую печь. Микроволновки разные, у каждой микроволновки своя мощность, ориентируйтесь на мощность, через минуты 2-3 посмотрите, перемешайте, так по центру в моей микроволновке пекутся быстрее.
Если готовы достаем или отправляем еще на пару минут.
Соль, растительное масло и чеснок выдавленный через чеснокодавку смешать и добавить к сухарям.
Перемешать,готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
23
9
154
786
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
43
168
1161
всего в 1 порции:
26
43
168
1161
всего в 100 граммах:
7
11
44
304