Фондан рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 403 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для фондана на 2 порции :

Рецепт приготовления фондана по шагам

Шаг 1
Фондан рецепт с фото 1-го шага
Фондан – французский тающий шоколадный десерт брат маффина. Получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Шаг 2
Фондан рецепт с фото 2-го шага
Итак чтобы приготовить фондан, потребуется в миске растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане
Шаг 3
Фондан рецепт с фото 3-го шага
Затем яйца размешать с сахаром и добавить растопленный шоколад с маслом, все перемашать.
Шаг 4
Фондан рецепт с фото 4-го шага
В смесь добавить просеянную муку и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Фондан рецепт с фото 5-го шага
Формы для маффинов смажьте маслом и приисыпте немного мукой или какао. Разлейте тесто по форам.
Шаг 6
Фондан рецепт с фото 6-го шага
Выпикать при 200С минут 8-10, подавать лучше всего с мороженным. Подавать теплым проткнув фондан вилкой что бы начинка смешалась с мороженным. Если выпикать дольше то начинка загустеет

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
8
28
40
443
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
40
160
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
25
82
102
1250
всего в 1 порции:
13
41
51
625
всего в 100 граммах:
8
26
33
403

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2013

просмотров: 3758

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...