Фондан рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фондана на 2 порции :
Рецепт приготовления фондана по шагам
Фондан – французский тающий шоколадный десерт
брат маффина. Получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Итак чтобы приготовить фондан, потребуется в миске растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане
Выпикать при 200С минут 8-10, подавать лучше всего с мороженным. Подавать теплым проткнув фондан вилкой что бы начинка смешалась с мороженным. Если выпикать дольше то начинка загустеет
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
8
28
40
443
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
40
160
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
25
82
102
1250
всего в 1 порции:
13
41
51
625
всего в 100 граммах:
8
26
33
403