Зеленый чай с травами и шиповником рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для зеленого чая с травами и шиповником на 1 порцию :
Рецепт приготовления зеленого чая с травами и шиповником по шагам
Сейчас начался сезон простудных заболеваний, хочу предложить вам такой вкусный, ароматный и полезный чай. Он не только укрепить иммунитет, но и принесет удовольствие в холодные вечера или утро. Шиповник можно использовать как свежий, так и сушенный, разницы нет. Прочем как и травы. Летом можно делать чай со свежих, а зимой с заготовок летних. Не кладите слишком много тысячелистника, да, это очень полезная лекарственная трава, особенно для детей, они снимает желудочно-кишечные воспаления, но слишком много цветочков в чае дадут не приятный горьковатый вкус. Поэтому дополняйте тысячелистник ароматными сладкими травами, такими как мелиса.
У меня шиповник свежий, поэтому его нужно порезать, чтобы он быстрее отдал витамины в отвар. Если сушенный у вас - нужно растолочь.
Складываем в теплый заварник травы, шиповник, заварку чая. Заливаем чуть остывшей до 90 градусов водой. Настаиваем 7-10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
1
0
0
7
Лекарственная мелисса
0
0
0
2
Тысячелистник
0
0
0
0
Шиповник
0
0
2
11
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
2
20
всего в 1 порции:
1
0
2
20
всего в 100 граммах:
0
0
1
9
