Коктейль Апельсиновый гоголь-моголь - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Апельсиновый гоголь-моголь?
- Используй кастрюлю для водяной бани и наполни ее питьевой водой наполовину
- В нее же поставь кастрюлю поменьше, чтобы вода не попадала внутрь
- Положи в меньшую кастрюлю 2 чайные ложки апельсинового джема, 4 чайные ложки меда и 1 яичный желток
- Туда же налей 20 мл. апельсинового ликера, 50 мл. сливок (жирностью не более 10%), а также 150 мл. молока (3%)
- Коктейль нагревается на водяной бане. Он постоянно помешивается и не доводится до кипения
- Напиток переливается в бокал для ирландского кофе. Оформляется он печеньем и щепоткой мускатного ореха
Гоголь-моголь известен, наверное, каждому. Однако далеко не все знают, кто именно его первым создал. За историческое право считаться автором первого гоголя соперничают преподаватель из Могилева по фамилии Гогель и немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр.
Бесспорным остается лишь то, что старинный десерт – это не только чрезвычайно вкусно, но и крайне полезно. С давних пор он употребляется при простуде или потере голоса, а еще он сильно улучшает настроение.