Козинаки из перловки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для козинаков из перловки на 6 порций :

Рецепт приготовления козинаков из перловки по шагам

Шаг 1
Козинаки из перловки рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
Шаг 2
Козинаки из перловки рецепт с фото 2-го шага
Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
Шаг 3
Козинаки из перловки рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10 – 12 минут.
Шаг 4
Козинаки из перловки рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
Шаг 5
Козинаки из перловки рецепт с фото 5-го шага
На маленьком огне растапливаем сахарно-медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
Шаг 6
Козинаки из перловки рецепт с фото 6-го шага
В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Козинаки из перловки рецепт с фото 7-го шага
Перловка должна склеиться.
Шаг 8
Козинаки из перловки рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
Шаг 9
Козинаки из перловки рецепт с фото 9-го шага
Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
Шаг 10
Козинаки из перловки рецепт с фото 10-го шага
Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Мед натуральный
0
0
87
319
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
37
341
1749
всего в 1 порции:
4
6
57
292
всего в 100 граммах:
2
3
28
143

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2013

просмотров: 9356

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...