Козинаки из перловки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков из перловки на 6 порций :
Рецепт приготовления козинаков из перловки по шагам
Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый.
Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым.
Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки.
Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10 – 12 минут.
На маленьком огне растапливаем сахарно-медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Мед натуральный
0
0
87
319
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
37
341
1749
всего в 1 порции:
4
6
57
292
всего в 100 граммах:
2
3
28
143