Перловка с капустой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для перловки с капустой и курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с капустой и курицей по шагам

Шаг 1
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото 1-го шага
Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.
Шаг 2
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото 2-го шага
Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.
Шаг 3
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото 3-го шага
Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.
Шаг 4
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото 4-го шага
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Перловка с капустой и курицей рецепт с фото 5-го шага
Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Куриные бедра
35
31
0
422
Томатная паста
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
68
187
1636
всего в 1 порции:
16
17
47
409
всего в 100 граммах:
5
5
14
118

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2015

просмотров: 2492

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...