Перловка с капустой и курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перловки с капустой и курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления перловки с капустой и курицей по шагам
Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец.
Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.
Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку.
Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.
Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала.
Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Куриные бедра
35
31
0
422
Томатная паста
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
68
187
1636
всего в 1 порции:
16
17
47
409
всего в 100 граммах:
5
5
14
118