Суп с перловкой и цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с перловкой и цветной капустой на 15 порций :
Рецепт приготовления супа с перловкой и цветной капустой по шагам
Перловую крупу тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 30 минут.
Через 30 минут выключаем кастрюлю с перловой крупой, воду сливаем. Перловую крупу перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем 3 литрами воды. Цветную капусту моем, чистим, делим на соцветия или режем на небольшие кусочки. Кладем цветную капусту в кастрюлю к перловой крупе. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока вода в кастрюле с перловой крупой закипает, обжариваем на сковороде фарш с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла. Помешиваем фарш деревянной лопаткой, разделяя его на кусочки. Жарим 4-5 минут, затем перекладываем фарш в кастрюлю с перловой крупой и цветной капустой, даже если вода там еще не закипела.
Лук чистим и режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем кубиками или треугольничками. Обжариваем лук и морковь на сковороде, где жарился фарш, с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжаренные овощи перекладываем с кастрюлю ко всему остальному.
С томатов в собственном соку снять кожицу, раздавить их вилкой. Или измельчить блендером. Добавить в кастрюлю с супом раздавленные томаты. Обязательно добавляем в кастрюлю с супом сок от томатов в собственном соку (не выливаем его). Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец (или другие специи по вашему вкусу).
Суп доводим до кипения, убавляем огонь, варим на маленьком огне до мягкости моркови и цветной капусты.
Когда овощи готовы, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 5 минут. Суп разливаем по тарелкам и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Я никогда не любила перловку и толком не умела ее готовить. Но приготовив первый раз этот суп, я была приятно удивлена тем, что ем ее с большим удовольствием. Суп имеет очень насыщенный и приятный вкус. Он получается сытным и густым - таким, что ложка стоит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Капуста цветная
8
1
13
90
Свиной фарш
46
52
0
663
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
1
0
6
31
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
82
91
210
1997
всего в 1 порции:
5
6
14
133
всего в 100 граммах:
1
2
4
35
