Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа с перловкой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа с перловкой в мультиварке по шагам

Шаг 1
Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Наступил сезон грибов,и самое время приготовить очень вкусные,и очень полезные блюда из грибов.Предлагаю вашему вниманию,грибной суп с перловкой в мультиварке.Для того чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке,нам необходимы,такие продукты как: перловка,мясо,лук,морковь,подсолнечное масло,соль,черный молотый перец,свежие грибы,картофель,зелень,горячая вода специи и приправы.Итак,начнем.В первую очередь,промыть хорошенько перловку и залить перловку горячей водой.Перловку также,можно заранее залить холодной водой и оставить набухать два-три часа или на ночь.
Шаг 2
Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Включить мультиварку режим жарка-мясо.Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки и оставить нагреваться.Пока подсолнечное масло греется,промыть мясо и нарезать на не очень крупные кусочки.После того как подсолнечное масло нагрелось,положить мясо в чашу мультиварки и обжарить ненадолго,чтоб при варки супа пена не образовалась.Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 3
Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Морковь помыть,очистить и натереть на крупной терке.Можно морковь нарезать соломкой.Добавить к мясу и обжарить до мягкости овощей.
Шаг 4
Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Грибы промыть.Знаю некоторые не моют грибы.Грибы которые мы в лесу собираем очень грязные бывают,поэтому я всегда мою.Нарезать грибы крупно.Как только овощи обжарятся,добавить грибы и все вместе обжарить пять минут.Отключить режим жарка.
Шаг 5
Грибной суп с перловкой в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Картофель промыть,очистить и еще раз промыть.Если в первый раз хорошо промыли,можно второй раз не мыть-так как после чистки,крахмал который содержится в картофеле уходит. Нарезать на средние кубики.Картофель также как и морковь,можно нарезать соломкой.Кому-как нравиться.Добавить картофель к обжаренным овощам.Слить воду с перловки и в кастрюлю добавить нашу перловку.Добавить соль,черный молотый перец,специи и приправы,лавровый лист.Залить все это горячей водой.Включить режим тушение и варить один час и десять минут.Итак,наш вкусный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.Не беспокойтесь потому,что у супа темный цвет. Из-за грибов цвет суп приобретает темный цвет так и должно быть.Подавать горячим со сметаной,майонезом,с гренками или сухариками.Можно посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
6
3
2
45
Мясо
47
40
0
545
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Перловая крупа
11
1
77
362
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
72
75
139
1510
всего в 1 порции:
12
13
23
252
всего в 100 граммах:
2
3
5
50

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 5914

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...