Коктейль Глинтвейн - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Горячие

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Глинтвейн?

  1. Возьми питчер и налей в него 150 мл. красного вина сухого
  2. Добавь туда же палочку корицы, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 шт. гвоздики, а также по цедре четвертинки апельсина и лимона
  3. Нагрей напиток, постоянно помешивая его, но, не доводя до кипения
  4. Пьют глинтвейн, как правило, из бокала для ирландского кофе
Многие ошибочно полагают, что первый глинтвейн появился в Скандинавии. Это ошибка, потому что его родиной принято считать Италию. Существует масса вариантов его приготовления. Классический глинтвейн делается с добавлением пряностей или ароматных/целебных трав. Иногда же и с тем, и с другим. Любопытно, но для приготовления глинтвейна используются не очень дорогие вина. Это вполне оправдано, ведь его вкус формируется больше из сопутствующих компонентов. Вино же дает глинтвейну необходимую крепость, заряжая вас хорошим настроением и грея изнутри.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии