Глинтвейн мандарин с розмарином - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Глинтвейн мандарин с розмарином?
- Порежь цедру половинки мандарина. Положи ее в питчер вместе с мякотью половины фрукта и подави мадлером
- Налей 150 мл. красного сухого вина
- Последовательно добавь: 2 чайные ложки натурального пчелиного меда, пару кончиков веточек розмарина, цедру четвертинки лимона, палочку корицы и 3 шт. гвоздики
- Нагрей, постоянно помешивая и не доводя до кипения
- Перелей в бокал для ирландского кофе. Оформи веточкой розмарина и кружком мандарина
«Пылающим вином» любили греться еще древние римляне. Многие ошибочно предполагают, что создателями глинтвейна являются скандинавские народы. Однако это не так, и на то есть свои причины. Во время своих завоевательных северных походов римлянам просто необходимо было греться, попивая горячий напиток на основе красного сухого вина и ностальгируя по своему дому и всем тем, кто их там ждет.