Глинтвейн мандарин с розмарином - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Горячие

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Глинтвейн мандарин с розмарином?

  1. Порежь цедру половинки мандарина. Положи ее в питчер вместе с мякотью половины фрукта и подави мадлером
  2. Налей 150 мл. красного сухого вина
  3. Последовательно добавь: 2 чайные ложки натурального пчелиного меда, пару кончиков веточек розмарина, цедру четвертинки лимона, палочку корицы и 3 шт. гвоздики
  4. Нагрей, постоянно помешивая и не доводя до кипения
  5. Перелей в бокал для ирландского кофе. Оформи веточкой розмарина и кружком мандарина
«Пылающим вином» любили греться еще древние римляне. Многие ошибочно предполагают, что создателями глинтвейна являются скандинавские народы. Однако это не так, и на то есть свои причины. Во время своих завоевательных северных походов римлянам просто необходимо было греться, попивая горячий напиток на основе красного сухого вина и ностальгируя по своему дому и всем тем, кто их там ждет.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии