Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму без стерилизации на 5 порций :

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации по шагам

Шаг 1
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 1-го шага
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - это отличная, в меру острая закуска, которая готовится достаточно просто и быстро. Чтобы замариновать кабачки, сначала хорошо их моем и нарезаем на довольно крупные кубики вместе с кожицей.
Шаг 2
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 2-го шага
Из перца чили вынимаем семена и нарезаем его на кружочки.
Шаг 3
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 3-го шага
В заранее простерилизованные банки перекладываем кусочки кабачков, чтобы банки были заполнены не до верха, но выше середины.
Шаг 4
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в банку по три кружочка чилийского перца.
Шаг 5
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 5-го шага
Кладём по три зубчика чеснока и одному лавровому листику.
Шаг 6
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем примерно по одной чайной ложке душистого и черного перца горошком, а также две - три веточки гвоздики. Количество приправ можно менять, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Шаг 7
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 7-го шага
Засыпаем по две чайные ложки сушёного укропа.
Шаг 8
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 8-го шага
Заливаем в каждую банку горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока банки не остынут.
Шаг 9
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 9-го шага
Затем сливаем остывшую воду в кастрюлю, одновременно измеряя её количество. В списке ингредиентов количество соли, сахара и уксуса указано на один литр воды. Пропорционально насыпаем в кастрюлю соль и сахар, доливаем примерно стакан воды, даём воде закипеть, и в самом конце наливаем уксус.
Шаг 10
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 10-го шага
Сразу разливаем маринад по банкам с кабачками и закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 11
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото 11-го шага
Маринованные кабачки будут готовы примерно через неделю. Хранить в закрытой банке их можно в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Перец чили
0
0
2
8
Чеснок
4
0
21
103
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
4
13
Гвоздика
0
1
1
10
Укроп сушеный
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
9
3
66
327
всего в 1 порции:
2
1
13
65
всего в 100 граммах:
1
0
4
19

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2016

просмотров: 8828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...