Маринованные кабачки на зиму без стерилизации рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму без стерилизации на 5 порций :
Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации по шагам
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - это отличная, в меру острая закуска, которая готовится достаточно просто и быстро. Чтобы замариновать кабачки, сначала хорошо их моем и нарезаем на довольно крупные кубики вместе с кожицей.
В заранее простерилизованные банки перекладываем кусочки кабачков, чтобы банки были заполнены не до верха, но выше середины.
Затем добавляем примерно по одной чайной ложке душистого и черного перца горошком, а также две - три веточки гвоздики. Количество приправ можно менять, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Заливаем в каждую банку горячую кипячёную воду, прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока банки не остынут.
Затем сливаем остывшую воду в кастрюлю, одновременно измеряя её количество. В списке ингредиентов количество соли, сахара и уксуса указано на один литр воды. Пропорционально насыпаем в кастрюлю соль и сахар, доливаем примерно стакан воды, даём воде закипеть, и в самом конце наливаем уксус.
Сразу разливаем маринад по банкам с кабачками и закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Маринованные кабачки будут готовы примерно через неделю. Хранить в закрытой банке их можно в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Перец чили
0
0
2
8
Чеснок
4
0
21
103
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
4
13
Гвоздика
0
1
1
10
Укроп сушеный
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Уксус 9%
0
0
1
5
всего в блюде:
9
3
66
327
всего в 1 порции:
2
1
13
65
всего в 100 граммах:
1
0
4
19