Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 12 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных кабачков и цуккини на 3 порции :

Рецепт приготовления маринованных кабачков и цуккини по шагам

Шаг 1
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 1-го шага
Маринованные кабачки и цуккини на зиму – отличная замена огурцам! По вкусу очень их напоминают. Для их приготовления нужно кабачки и цуккини помыть, отрезать у них корешки
Шаг 2
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 2-го шага
Порезать кружочками толщиной 1 см, чистить их не нужно. Лучше всего использовать молодые овощи – в них не будет семечек, как у старых, они (молодые) также более плотные, поэтому для маринования подходят как нельзя лучше. Готовые маринованные молодые кабачки получаются хрустящими
Шаг 3
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 3-го шага
Приготовить специи: чеснок почистить и промыть, листики хрена и зонтики укропа также хорошо промыть
Шаг 4
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 4-го шага
Подготовить три двухлитровые банки (заранее нужно тщательно помыть их с содой и обдать кипятком). Делим все специи на 6 частей и на дно каждой банки кладём по шестой части
Шаг 5
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 5-го шага
Плотно укладываем в банки кабачки и цуккини. Лучше всего их чередовать между собой, так они будут красивее смотреться в банках. Также для красоты в банку можно добавить кружочки моркови, дольки сладкого разноцветного перца
Шаг 6
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 6-го шага
Сверху овощей снова укладываем в каждую банку по шестой части специй
Шаг 7
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 7-го шага
Кипятим три литра воды и заливаем банки доверху кипятком. Прикрываем крышками, оставляем на 15-20 минут. В это время кипятим еще три литра воды
Шаг 8
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 8-го шага
Первую воду с банок сливаем. Я это делаю с помощью специальной пластмассовой крышки с дырочками, которую можно сделать самостоятельно
Шаг 9
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 9-го шага
Заливаем в банки второй раз кипяток, даём постоять 5 минут. Снова сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар. Даём закипеть. Теперь вливаем уксус в кастрюлю
Шаг 10
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 10-го шага
Сразу же доверху заливаем маринадом овощи в банках
Шаг 11
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 11-го шага
Закатываем банки простерилизованными крышками
Шаг 12
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 12-го шага
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом(для самостерилизации) на 1-2 суток
Шаг 13
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото 13-го шага
Хранить маринованные кабачки и цуккини нужно в холодном месте (лучше всего в погребе). Они идеально подойдут для приготовления и мясных салатов, и винегрета, и оливье (использовать вместо огурцов – разница вообще не будет заметна), и рассольника. Можно их просто подавать в качестве закуски с пахучим домашним растительным маслом или как гарнир к мясному, рыбному блюду – гости оценят

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Цукини
41
6
30
315
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
96
383
Уксус 9%
0
0
4
16
Чеснок
1
0
6
30
Лавровый лист
0
0
1
9
всего в блюде:
55
13
230
1234
всего в 1 порции:
18
4
77
411
всего в 100 граммах:
1
0
2
12

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 8819

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...