Кабачки маринованные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков маринованных на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачков маринованных по шагам
Вчера решила законсервировать немного маринованных кабачков. Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол-литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л.
Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.
В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный горошек
0
0
1
5
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
5
17
всего в блюде:
14
7
178
824
всего в 1 порции:
5
2
59
275
всего в 100 граммах:
0
0
4
20