Кабачки маринованные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачков маринованных на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачков маринованных по шагам

Шаг 1
Кабачки маринованные рецепт с фото 1-го шага
Вчера решила законсервировать немного маринованных кабачков. Рецепт, как всегда, очень простой и быстрый. Из этого количества ингредиентов вышла одна пол-литровая, одна двухлитровая и одна литровая банки. Итого на 3,5 л. Итак, для начала ставим кипятить маринад: смешиваем воду, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Шаг 2
Кабачки маринованные рецепт с фото 2-го шага
Тем временем, моем кабачки, режем их колечками. На пол-литровую банку я резала кабачки полу-колечками.
Шаг 3
Кабачки маринованные рецепт с фото 3-го шага
Чеснок чистим, если дольки большие, то разрезаем на несколько частей.
Шаг 4
Кабачки маринованные рецепт с фото 4-го шага
Стерилизуем банки.
Шаг 5
Кабачки маринованные рецепт с фото 5-го шага
В стерилизованные банки закладываем кабачки с чесноком и черным перцем горошком. Заливаем маринадом.
Шаг 6
Кабачки маринованные рецепт с фото 6-го шага
Банки не закатываем, а ставим стерилизоваться: банку 0,5 л. на 5 минут, на 1 л. – 10 мин., на 2 л. – на 20 мин. Как простерилизовались сразу закатываем и укутываем одеялом до остывания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
12
6
92
480
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный горошек
0
0
1
5
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
5
17
всего в блюде:
14
7
178
824
всего в 1 порции:
5
2
59
275
всего в 100 граммах:
0
0
4
20

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2013

просмотров: 3937

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...