Бутерброды закусочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов закусочных на 2 порции :
Рецепт приготовления бутербродов закусочных по шагам
Первым делом приготовим начинку для наших бутербродов. Сыр (лучше всего взять сыр твердых сортов, который будет удобно тереть), у меня Советский, потереть на мелкой (это важно) терке. Если Вы потрете на крупной терке, ничего особенно не испортите, но начинка не получится такой нежной.
Укроп (достаточно нескольких веточек) хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать, опять же чем мельче, тем лучше.
Два – три зубчика чеснока очистить и выдавить через чеснокодавилку (кажется так называется это приспособление) или очень мелко нарезать.
Заправить столовой ложкой майонеза. И очень тщательно перемешать. Получиться должна консистенция пасты.
Берем ломтики хлеба. Я взяла черный (или как некоторые называют его серый) и разрезала кусочки по диагонали.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее наши бутерброды.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем наши бутербродики запекаться в течении 5-10 минут.
За это время начинка чуть подрумянится, а хлеб станет хрустящим. Одинаково вкусно как теплыми, так и остывшими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
6
1
30
161
Сыр советский
12
16
0
193
Чеснок
4
0
21
103
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
23
34
52
614
всего в 1 порции:
12
17
26
307
всего в 100 граммах:
10
15
23
274