Десерт из творога и манки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из творога и манки на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта из творога и манки по шагам
Этот рецепт можно использовать для приготовления десерта или вкусного завтрака. Мне понадобились - манная крупа, творог, сметана, сахар, какао-порошок, апельсин. В этом рецепте не обязательно придерживаться точности количества ингредиентов. Можно использовать больше творога и сметаны, или манки. Кому как лучше.
В блендере или измельчителе перебить сметану с творогом и сахаром (можно добавить ванильный сахар по желанию).
Отварить манную крупу. В кипящую воду всыпаю тонкой струйкой манку и сразу же перемешиваю ложкой. Добавить щепотку соли и цедру апельсина. Сахар добавить на свой вкус. Всыпаю какао-порошок и добавляю сметану. Все перемешиваю. Если образовались комочки, тогда нужно готовую манку перебить в измельчителе.
Апельсин очистить от кожуры (кожуру можно высушить и приготовить цукаты или добавлять в чай). Апельсин я разрываю на четыре части и нарезаю поперек тонкими пластинами.
Подготовить посуду для десерта или маленькие баночки (как у меня) с крышками. Очень удобно. Можно заранее приготовить десерт, закрыть крышкой и поставить в холодильник. А когда десерт понадобится, тогда нужно разогреть прямо в банке. Я заполняю банки слоями. Слой манки, творога и апельсина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Какао-порошок
2
1
1
26
Манная крупа
10
1
71
333
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
72
287
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
58
25
168
1141
всего в 1 порции:
29
13
84
571
всего в 100 граммах:
9
4
26
177