Халава рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 406 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для халавы на 10 порций :

Рецепт приготовления халавы по шагам

Шаг 1
Халава рецепт с фото 1-го шага
Халава - это индийское блюдо, десерт из манной крупы и сока, с добавлением орехов и сухофруктов.
Шаг 2
Халава рецепт с фото 2-го шага
Изюм и курагу тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем кусочками средних размеров. Если изюм не очень крупный, его можно и не резать. Орехи измельчаем, сильно мельчить не нужно, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Шаг 3
Халава рецепт с фото 3-го шага
Подготовим сироп для нашей Халавы. В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар, выкладываем изюм и курагу. Варим на среднем огне до растворения сахара, затем убавляем огонь на минимум и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4
Халава рецепт с фото 4-го шага
Во второй кастрюле с толстым дном нам необходимо растопить масло.
Шаг 5
Халава рецепт с фото 5-го шага
В кипящее масло всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, обжариваем ее на среднем огне 10-12 минут. Мешать нужно непрерывно, иначе манка пригорит.
Шаг 6
Халава рецепт с фото 6-го шага
Тоненькой струйкой вливаем в манку сироп из первой кастрюли, непрерывно мешаем, чтобы не образовывались комочки и сироп не сильно брызгал.
Шаг 7
Халава рецепт с фото 7-го шага
Варим смесь на медленном огне еще 5-7 минут. Манка должна стать вязкой.
Шаг 8
Халава рецепт с фото 8-го шага
Выключаем огонь и высыпаем в халаву орехи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того чтобы орехи стали мягкими и теплыми.
Шаг 9
Халава рецепт с фото 9-го шага
Подают халаву тёплой, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить целыми орехами. Приятного чаепития!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
31
3
212
999
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
165
2
1496
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Грецкий орех
11
43
8
459
Кешью
9
24
11
300
Фундук
8
31
5
326
Изюм
1
0
33
132
Курага
3
0
26
116
всего в блюде:
65
266
473
4547
всего в 1 порции:
7
27
47
455
всего в 100 граммах:
6
24
42
406

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2016

просмотров: 1515

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...