Десерт из манной крупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из манной крупы на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта из манной крупы по шагам
Конечно многие манную кашу не едят. А если из нее приготовить десерт с шоколадом, тогда она уйдет на ура. Особенно будут рады дети такому десерту. Да и взрослые не откажутся.
Для начала нужно приготовить кашу. В кастрюлю с толстым дном влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Как только молоко начало кипеть, всыпаем тонкой струйкой манную крупу и сразу перемешиваем, что бы не было комков.
Тем временем (пока шоколад расплавляется) в другой кастрюле нужно нагреть 50 миллилитров молока с какао-порошком. Перемешать тщательно.
А теперь собираем десерт. Я взяла баночки по 250. В них будет красиво смотреться десерт. И еще это удобно. Можно заранее приготовить кашу и закрыть банки крышками. Поставить в холодильник. А когда понадобятся, можно прямо в банках разогреть в микроволновой печи или на пару.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
10
1
71
333
Молоко
11
11
16
210
Шоколад
5
17
25
277
Сахар
0
0
72
287
Какао-порошок
2
1
1
26
Масло сливочное
0
12
0
105
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
28
42
186
1245
всего в 1 порции:
14
21
93
623
всего в 100 граммах:
5
7
31
208