Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из клубники с меренгой на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта из клубники с меренгой по шагам
Начался сезон клубники и не нужно упускать момент - он такой короткий. В клубнике есть такие витамины, которых нет ни в одной ягоде. Из клубники можно приготовить множество лакомств и этот десерт из клубники с меренгой - один из них. Меренги - это и как самостоятельное блюдо и используются в разных десертах. Это воздушный десерт, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Меренгу желательно приготовить заранее. Я подготовила все продукты.
До крутых пиков. Готовность крутых пиков можно проверить, перевернув чашу с белками (только осторожно). Если белки не выпадают из чаши - значит они готовы.
Противень застилаю пергаментной бумагой и ложкой выкладываю взбитые белки. Выпекаю в духовом шкафу 1 час при температуре 100 градусов.
Меренги у меня готовы. Клубнику помыла и почистила. Если клубника мелкая, тогда ее разрезать не нужно, а крупную я разрезала.
Теперь формирую десерт. Ну здесь без правил. Слои выкладывать кому как нравиться. Я на дно стаканом выложила меренги, предварительно их порвала на мелкие части. Залила сверху одной столовой ложкой сиропа. Сироп можно заменить на мед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
24
96
Апельсиновый сироп
0
0
52
208
Клубника
1
1
11
57
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
4
1
112
468
всего в 1 порции:
1
0
28
117
всего в 100 граммах:
1
0
37
157