Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для десерта из клубники с меренгой на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта из клубники с меренгой по шагам

Шаг 1
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 1-го шага
Начался сезон клубники и не нужно упускать момент - он такой короткий. В клубнике есть такие витамины, которых нет ни в одной ягоде. Из клубники можно приготовить множество лакомств и этот десерт из клубники с меренгой - один из них. Меренги - это и как самостоятельное блюдо и используются в разных десертах. Это воздушный десерт, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Меренгу желательно приготовить заранее. Я подготовила все продукты.
Шаг 2
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 2-го шага
Белки соединяю с сахаром и при помощи миксера я взбиваю белки.
Шаг 3
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 3-го шага
До крутых пиков. Готовность крутых пиков можно проверить, перевернув чашу с белками (только осторожно). Если белки не выпадают из чаши - значит они готовы.
Шаг 4
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 4-го шага
Противень застилаю пергаментной бумагой и ложкой выкладываю взбитые белки. Выпекаю в духовом шкафу 1 час при температуре 100 градусов.
Шаг 5
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 5-го шага
Меренги у меня готовы. Клубнику помыла и почистила. Если клубника мелкая, тогда ее разрезать не нужно, а крупную я разрезала.
Шаг 6
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 6-го шага
Теперь формирую десерт. Ну здесь без правил. Слои выкладывать кому как нравиться. Я на дно стаканом выложила меренги, предварительно их порвала на мелкие части. Залила сверху одной столовой ложкой сиропа. Сироп можно заменить на мед.
Шаг 7
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 7-го шага
Теперь выложила клубнику.
Шаг 8
Десерт из клубники с меренгой рецепт с фото 8-го шага
У меня всего два слоя. Сверху я еще полила сиропом и посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
24
96
Апельсиновый сироп
0
0
52
208
Клубника
1
1
11
57
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
4
1
112
468
всего в 1 порции:
1
0
28
117
всего в 100 граммах:
1
0
37
157

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2015

просмотров: 3491

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...