Яблочный крем-десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для яблочного крема-десерта на 3 порции :
Рецепт приготовления яблочного крема-десерта по шагам
Яблочный крем-десерт - это воздушный, нежный, вкусный и полезный десерт, от которого будут в восторге как большие, так и маленькие сладкоежки. Готовиться он достаточно просто и быстро. Сначала хорошо моем яблоки и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Даём им немного остыть.
Перекладываем яблоки в блендер и перетираем их в пюре. Если нет блендера, можно использовать размять яблоки толкушкой, а затем перетереть их через сито. Остужаем яблочное пюре до комнатной температуры.
В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, чтобы белки превратились в пышную пену.
Постепенно, тонкой струйкой засыпаем в белки оставшиеся сто грамм сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Перекладываем крем в стаканчики или креманки и подаём к столу с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Сахар
0
0
200
798
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
8
33
Вода
0
0
0
0
Яичный белок
3
0
0
13
всего в блюде:
6
3
274
1158
всего в 1 порции:
2
1
91
386
всего в 100 граммах:
1
0
28
118