Яблочный крем-десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для яблочного крема-десерта на 3 порции :

Рецепт приготовления яблочного крема-десерта по шагам

Шаг 1
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 1-го шага
Яблочный крем-десерт - это воздушный, нежный, вкусный и полезный десерт, от которого будут в восторге как большие, так и маленькие сладкоежки. Готовиться он достаточно просто и быстро. Сначала хорошо моем яблоки и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 2-го шага
Складываем яблоки в небольшую кастрюльку, добавляем воду, сто грамм сахара, корицу и ваниль.
Шаг 3
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 3-го шага
Ставим на средний огонь и варим примерно десять минут, пока яблоки не станут мягкими. Даём им немного остыть.
Шаг 4
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем яблоки в блендер и перетираем их в пюре. Если нет блендера, можно использовать размять яблоки толкушкой, а затем перетереть их через сито. Остужаем яблочное пюре до комнатной температуры.
Шаг 5
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 5-го шага
В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем, чтобы белки превратились в пышную пену.
Шаг 6
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 6-го шага
Постепенно, тонкой струйкой засыпаем в белки оставшиеся сто грамм сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем к белкам остывшее яблочное пюре.
Шаг 8
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 8-го шага
Ещё раз всё перемешиваем миксером в течение одной - двух минут, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9
Яблочный крем-десерт рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем крем в стаканчики или креманки и подаём к столу с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Сахар
0
0
200
798
Корица
0
0
3
13
Сахар ванильный
0
0
8
33
Вода
0
0
0
0
Яичный белок
3
0
0
13
всего в блюде:
6
3
274
1158
всего в 1 порции:
2
1
91
386
всего в 100 граммах:
1
0
28
118

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2016

просмотров: 4898

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...