Десерт кремовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для десерта кремового на 3 порции :

Рецепт приготовления десерта кремового по шагам

Шаг 1
Десерт кремовый рецепт с фото 1-го шага
Очень красивый и очень вкусный десерт, который готовится крайне просто и не очень долго. Порадуйте своих близких и приготовьте такое чудо. Самое главное иметь в доме вишневый и апельсиновый соки. Если нет этих фруктов, то можно использовать сок из магазина, только по-возможности хорошего качества. У меня были апельсины и мороженая вишня. Из двух больших апельсин получается стакан сока. Вишни потребовалось 500 г. Итак, приступаем. А все очень просто: наша задача приготовить заварной крем из вишневого и апельсинового соков. Т.е. по отдельности. Вишневый сок наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на маленький огонь на плиту. Один яичный желток соединяем с тремя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой муки, перемешиваем. Когда сок начнет закипать, вливаем эту смесь. Варим помешивая до загустения. Все это будет очень быстро. Точно также варим крем из апельсинового сока. Берем высокие стаканы и выкладываем на дно немного крема из этих соков.
Шаг 2
Десерт кремовый рецепт с фото 2-го шага
Затем крошим печенье и выкладываем на слой крема. В печенье можно положить молотые орехи, любые цукаты, сухофрукты и т.д. На слой печенья опять кладем слой крема и опять слой печенья идет следующим. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем три столовые ложки сахара и еще раз взбиваем. Выкладываем сверху нашего десерта.
Шаг 3
Десерт кремовый рецепт с фото 3-го шага
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю, в которую наливаем горячей воды. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и держим там десерт до подрумянивая белков. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтоб не подгорел.
Шаг 4
Десерт кремовый рецепт с фото 4-го шага
Вот такая красота получается. Просто, красиво, вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсиновый сок
2
0
33
150
Вишневый сок
2
1
29
128
Яичный желток
6
12
1
143
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сахар
0
0
216
862
Яичный белок
3
0
0
13
Песочное печенье
7
9
73
407
всего в блюде:
26
23
394
1903
всего в 1 порции:
9
8
131
634
всего в 100 граммах:
3
2
42
201

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 3889

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...