Десерт из творога и банана рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из творога и банана на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта из творога и банана по шагам
Десерт из творога и банана - это вкусное, питательное лакомство, которое очень легко приготовить. Десерт получается нежным и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Первым делом нужно залить столовую ложку желатина стаканом холодного молока и оставить на некоторое время, чтобы желатин разбух.
Для приготовления десерта я использую творог 5% жирности. Творог взбиваем погружным блендером, подливая понемногу в него молоко.
Нарезанный банан отправляем в стакан блендера и взбиваем его вместе с творогом до однородного состояния.
Желатин в молоке разбух. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем молоко, но не кипятим! Перекладываем взбитый творог с бананом в кастрюльку с немного остывшим молоком.
В подготовленные формочки раскладываем замороженные ягоды клубники. По желанию можно использовать любые свежие фрукты или ягоды, или обойтись без них. Десерт получается и без того очень вкусным.
Разливаем по формочкам взбитую творожно-банановую смесь. Прикрываем крышечками и убираем в холодильник, чтобы десерт застыл.Для этого понадобится 2-3 часа.
Готовый творожно-банановый десерт вынимаем из холодильника (он стал довольно плотным), украшаем кружочками банана и подаем к столу. Десерт приготовлен без сахара, за счет банана он получился в меру сладким. А сладкоежки могут добавить сахар по вкусу во время приготовления.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Банан
3
1
42
192
Молоко
11
12
18
225
Желатин
22
0
0
89
Клубника
1
0
7
36
всего в блюде:
73
31
73
880
всего в 1 порции:
18
8
18
220
всего в 100 граммах:
8
3
8
99
