Десерт из творога и яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для десерта из творога и яблок на 2 порции :

Рецепт приготовления десерта из творога и яблок по шагам

Шаг 1
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 1-го шага
Десерт из творога и яблок - потрясающее лакомство, которое к тому же очень легко приготовить. Обычно готовлю я его из творога, срок годности у которого уже подходит к концу. Домашние не любят поедать такой творог, а выбрасывать рука не поднимается, поэтому смело пускаю его в дело. Приготовить такой десерт можно в большой форме для запекания или в маленьких порционных. Второй вариант мне нравится больше. По набору продуктов десерт схож с чизкейком, правда основа здесь не песочная, а яблочная. Но в отличие от чизкейка готовится этот десерт быстрее раз и не нужно ждать чтобы он настоялся ночь в холодильнике. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде и поверьте, в обоих случаях он очень вкусный. Предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу перекладываем сухой творог и разбиваем два яйца.
Шаг 2
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 2-го шага
Яйца с творогом взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 3
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем сахарную пудру. Можно конечно и сахар, здесь большой роли ингредиенты не играют. А вот что касается количества, то у меня дома любят в меру сладкий десерт, поэтому я добавила всего 2 столовые ложки сахарной пудры. Вы же сладость можете регулировать самостоятельно и при необходимости добавить сахарную пудру или просто сахар чуть больше.
Шаг 4
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 5-го шага
Все хорошо взбиваем миксером и в самом конце добавляем в тесто сливки жирностью не менее 20 %. Вновь берем в руки миксер и на максимальной скорости взбиваем наше творожное тесто в течение 3-4 минут. Масса получится однородной и в меру жидкой. Обратите внимание, в тесто мы не добавляем ни муку, ни манку. Десерт получается невероятно нежным с красивой воздушной шапкой.
Шаг 6
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 6-го шага
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 7
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 7-го шага
Далее вам понадобятся формы или одна форма для запекания. Выкладываем яблоки на самое дно.
Шаг 8
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 8-го шага
И заливаем яблоки творожным тестом. Духовку предварительно разогреть, запекать десерт 40 минут при температуре 180 гр.
Шаг 9
Десерт из творога и яблок рецепт с фото 9-го шага
Десерт из творога и яблок готов. По готовности десерт достать и подать к столу. Подают его непосредственно в формочках. Нежная воздушная шапка и мягкий мякиш из яблок делают его неповторимым. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
0
50
0
449
Сливки 20% жирности
1
8
2
83
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
48
78
89
1246
всего в 1 порции:
24
39
45
623
всего в 100 граммах:
7
11
12
171

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2017

просмотров: 23252

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...