Десерт из творога и печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из творога и печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления десерта из творога и печенья по шагам
В одну тарелку к творогу добавляем 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Удобнее мешать вилкой, так будет размешано равномерно. В другую тарелку с творогом добавляем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао-порошка. Тоже тщательно перемешиваем. В этой тарелке творог станет приятного кофейного оттенка.
Завариваем крепкий черный чай. Пропорции: 1 ч.л. заварки на 0,5 стакана крутого кипятка. Даем настояться, процеживаем и переливаем крепкую заварку в тарелку. Слегка остужаем. Дальше начинаем формировать сам десерт. Он будет у нас прямоугольной формы: два печенья в ширину и четыре печенья в длину. Выкладывать десерт удобнее на плоском прямоугольном подносе или плоском вытянутом блюде. Я использовала длинную крышку от пластикового контейнера. Первый слой - печенье. Каждое печенье на секунду обмакиваем в крепкую заварку и выкладываем на основу.
На первый слой печенья выкладываем творог с сахаром (тот, в который какао-порошок не добавляли). Аккуратно размазываем ножом или ложкой по всему периметру печенья. Дальше выкладываем второй слой печенья. Опять же, каждое не забываем обмакнуть в крепко заваренный чай. На второй слой печенья выкладываем творог, который мы смешивали с сахаром и какао-порошком. Размазываем его аккуратно по второму слою печенья.
Сверху выкладываем третий слой печенья, не забыв обмакнуть его в чай. Итого у нас уйдет 24 печенья, по 8 штук на каждый из трех слоев. Бывает такое, что печенье ломается во время приготовления. Такие печеньки можно использовать во втором слое, чтобы не было видно трещин и заломов.
Делаем шоколадную глазурь. В ковш кладем сливочное масло, 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, вливаем 0,5 стакана молока. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, 5 минут (до загустения). Выключаем огонь и даем постоять 5 минут, чтобы глазурь слегка остыла.
Поливаем сверху десерт шоколадной глазурью, размазываем ее ложкой равномерно. Ножом или маленькой ложкой аккуратно промазываем бока десерта.
Десерт готов. Чтобы он пропитался и был мягким, ему нужно дать постоять около 2 часов. Нарезаем на кусочки и подаем. Десерт получается очень вкусным, а главное полезным, поскольку наибольшее количество кальция содержится в твороге, не прошедшим термическую обработку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Песочное печенье
24
30
237
1319
Сахар
0
0
192
766
Какао-порошок
24
15
10
289
Черный чай
0
0
0
2
Масло сливочное
0
4
0
34
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
157
73
460
3165
всего в 1 порции:
20
9
58
396
всего в 100 граммах:
11
5
34
231
