Калач с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для калача с корицей на 6 порций :

Рецепт приготовления калача с корицей по шагам

Шаг 1
Калач с корицей рецепт с фото 1-го шага
Вкусная и ароматная выпечка с корицей всегда вызывает аппетит. В Итальянской кухне корицу особенно уважают и добавляют во всю возможную выпечку. Приготовить такую выпечку не составит большого труда. А близкие люди оценят вкус по достоинству. Для начала нужно приготовить тесто. Растопив, мало охлаждаем его до комнатной температуры.
Шаг 2
Калач с корицей рецепт с фото 2-го шага
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ложку сахара.
Шаг 3
Калач с корицей рецепт с фото 3-го шага
Затем вливаем 50 г масла и просеиваем муку, взбитое одно яйцо и соль.
Шаг 4
Калач с корицей рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем руками тесто. Тесто оставляем для расстойки на пару часов, но периодически его обминаем.
Шаг 5
Калач с корицей рецепт с фото 5-го шага
Разделяем тесто на части, в зависимости от предполагаемого количества калачей. Тесто раскатываем так, чтобы получилась прямоугольная форма.
Шаг 6
Калач с корицей рецепт с фото 6-го шага
Готовим начинку для калачей. Соединяем оставшуюся часть масла и сахара, и добавляем молотую корицу. Этой начинкой смазываем тесто. Для начинки понадобиться 2/3 массы, а остальная часть понадобится позже.
Шаг 7
Калач с корицей рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем тесто в рулет. Шов защипываем и кладём им вниз на стол. Острым ножом разрезаем рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик.
Шаг 8
Калач с корицей рецепт с фото 8-го шага
Две части рулета переплетаем. Края хвостиков защипываем друг с другом в результате получаем круглый калач.
Шаг 9
Калач с корицей рецепт с фото 9-го шага
Смазываем растительным маслом противень, на который выкладываем калачи. При помощи кисточки сверху смазываем калачи оставшейся начинкой. Оставляем подходить сдобу минут 20, после чего выпекаем в духовку при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Молоко
4
4
6
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Корица
0
0
6
26
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
80
112
481
3244
всего в 1 порции:
13
19
80
541
всего в 100 граммах:
8
12
51
341

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2015

просмотров: 2502

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5242 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...