Калач с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для калача с корицей на 6 порций :
Рецепт приготовления калача с корицей по шагам
Вкусная и ароматная выпечка с корицей всегда вызывает аппетит. В Итальянской кухне корицу особенно уважают и добавляют во всю возможную выпечку.
Приготовить такую выпечку не составит большого труда. А близкие люди оценят вкус по достоинству.
Для начала нужно приготовить тесто. Растопив, мало охлаждаем его до комнатной температуры.
Разделяем тесто на части, в зависимости от предполагаемого количества калачей. Тесто раскатываем так, чтобы получилась прямоугольная форма.
Готовим начинку для калачей. Соединяем оставшуюся часть масла и сахара, и добавляем молотую корицу.
Этой начинкой смазываем тесто. Для начинки понадобиться 2/3 массы, а остальная часть понадобится позже.
Сворачиваем тесто в рулет. Шов защипываем и кладём им вниз на стол. Острым ножом разрезаем рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик.
Две части рулета переплетаем. Края хвостиков защипываем друг с другом в результате получаем круглый калач.
Смазываем растительным маслом противень, на который выкладываем калачи. При помощи кисточки сверху смазываем калачи оставшейся начинкой.
Оставляем подходить сдобу минут 20, после чего выпекаем в духовку при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Молоко
4
4
6
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Корица
0
0
6
26
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
80
112
481
3244
всего в 1 порции:
13
19
80
541
всего в 100 граммах:
8
12
51
341