Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для куриной голени в слоеном тесте на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте по шагам
Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом не только для повседневного, но и праздничного стола. Казалось бы привычные ингредиенты, но в необычном исполнении. Такое самостоятельное блюдо объединяет в себе курицу с гарниром. Таким интересным рецептом можно порадовать всю семью и своих гостей. Все готовится просто и получается вкусно и сытно. Для приготовления потребуется куриные голени посолить, по желанию добавить специи и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла, до готовности. После чего переложить на тарелку и дать остыть.
Среднюю луковицу очистить, промыть в воде, произвольно нарезать (не слишком крупно), обжарить на масле до появления золотистого цвета.
Перемешать с картофельным пюре (на молоке) и луком. Кстати в качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, тоже очень вкусно получается. А можно сделать проще, натереть отварной картофель на крупной терке вместе с сыром, как вариант. На свой вкус.
Я использовала покупное дрожжевое слоеное тесто. Брать можно бездрожжевое, но опять же зависит от вкусовых предпочтений каждого. С дрожжевым тестом получится более пышная выпечка. Многие также используют для приготовления такого вида блюда пресное тесто. В любом случае получается очень вкусно.
Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе и нарезать на 6 частей. Если раскатали пласт чуть тоньше, то положите на серединку небольшой квадратик или кружок из такого же теста (из обрезков). Но у меня в этом необходимости не было.
Аккуратно соединить края теста, слегка подтянуть кверху и обмять, придавая форму похожую на мешочек. Голени в слоеном тесте выложить на противень застеленный пергаментом оставляя расстояние между ними, так как это дрожжевое тесто, и оно будет увеличиваться в объеме. Если выпечка будет находиться слишком близко друг к другу, все попросту слипнется.
Смазать поверхность взбитым яйцом. Духовую печь разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно 30 минут. В зависимости от духовой печи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Картофельное пюре
9
15
51
371
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
21
21
0
280
Куриное яйцо
3
2
0
31
всего в блюде:
291
312
239
4927
всего в 1 порции:
49
52
40
821
всего в 100 граммах:
13
14
11
221