Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриной пастромы с черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной пастромы с черносливом по шагам
Первым делом как следует промываем куриную грудку. Аккуратно отделяем филе от костей, удаляем и выбрасываем кожу. В глубокую посуду наливаем литр чистой воды, добавляем в воду столовую ложку соли, как следует перемешиваем, чтобы соль растворилась, затем опускаем в этот раствор куриную грудку. Выдерживаем мясо в этом растворе часа полтора-два, так при приготовлении куриная грудка останется сочной и мягкой.
Для начинки подготовим чернослив и чеснок. Чернослив промываем, если он суховат - то замачиваем его в прохладной воде. Чеснок чистим.
Подготовим составляющие для обмазывания куриной грудки - сушеные базилик и паприку, черный молотый перец, горчицу, рафинированное подсолнечное масло. Если любите блюда поострее - добавьте острый красный молотый перец.
По истечении указанного времени извлекаем куриную грудку из соленого раствора и как следует промокаем чистыми салфетками. Мясо должно быть сухим, если останется жидкость, то специи будут плохо держаться на мясе.
Чеснок мелко нарезаем (или натираем на терке, пропускаем через чеснокодавку, как вам удобнее). Если чеснок натерли или пропустили через чеснокодавку - его аромат в курице будет сильнее, при нарезке - мягче.
Складываем мясо так, чтобы начинка из чернослива и чеснока была скрыта. Если мясо плохо так держится, то можно обмотать ниткой или скрепить филе зубочисткой.
Подготовим обмазку для куриного филе. Для неё соединяем сушеные базилик и паприку с подсолнечным маслом и горчицей. Соль добавлять не нужно - мясо у нас уже отлично просолилось во время вымачивания в растворе. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Включаем духовку на максимальный огонь, пусть разогревается.
Полученной смесью обмазываем куриную грудку со всех сторон. Укладываем подготовленное мясо на кусок фольги.
Заворачиваем куриное филе в фольгу так, чтобы сверху оно осталось открытым (так мясо подрумянится сверху, если вам это не нужно - заворачивайте в фольгу полностью).
Укладываем мясо в фольге на подходящий поддон и ставим в горячую духовку. На самом сильном огне держим мясо точно пятнадцать минут. Затем огонь выключаем и оставляем пастрому в духовке до полного остывания. Перед подачей мясо нарезаем на небольшие ломтики. Попробуйте, отлично и как закуска и на бутерброды. Пряитного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чернослив
1
0
29
128
Чеснок
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Горчица
1
8
2
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
121
35
37
955
всего в 1 порции:
20
6
6
159
всего в 100 граммах:
19
6
6
150