Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 150 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной пастромы с черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной пастромы с черносливом по шагам

Шаг 1
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Первым делом как следует промываем куриную грудку. Аккуратно отделяем филе от костей, удаляем и выбрасываем кожу. В глубокую посуду наливаем литр чистой воды, добавляем в воду столовую ложку соли, как следует перемешиваем, чтобы соль растворилась, затем опускаем в этот раствор куриную грудку. Выдерживаем мясо в этом растворе часа полтора-два, так при приготовлении куриная грудка останется сочной и мягкой.
Шаг 2
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Для начинки подготовим чернослив и чеснок. Чернослив промываем, если он суховат - то замачиваем его в прохладной воде. Чеснок чистим.
Шаг 3
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Подготовим составляющие для обмазывания куриной грудки - сушеные базилик и паприку, черный молотый перец, горчицу, рафинированное подсолнечное масло. Если любите блюда поострее - добавьте острый красный молотый перец.
Шаг 4
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 4-го шага
По истечении указанного времени извлекаем куриную грудку из соленого раствора и как следует промокаем чистыми салфетками. Мясо должно быть сухим, если останется жидкость, то специи будут плохо держаться на мясе.
Шаг 5
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Чеснок мелко нарезаем (или натираем на терке, пропускаем через чеснокодавку, как вам удобнее). Если чеснок натерли или пропустили через чеснокодавку - его аромат в курице будет сильнее, при нарезке - мягче.
Шаг 6
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Между большим и малым филе выкладываем немного чеснока и чернослив.
Шаг 7
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Складываем мясо так, чтобы начинка из чернослива и чеснока была скрыта. Если мясо плохо так держится, то можно обмотать ниткой или скрепить филе зубочисткой.
Шаг 8
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Подготовим обмазку для куриного филе. Для неё соединяем сушеные базилик и паприку с подсолнечным маслом и горчицей. Соль добавлять не нужно - мясо у нас уже отлично просолилось во время вымачивания в растворе. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Включаем духовку на максимальный огонь, пусть разогревается.
Шаг 9
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Полученной смесью обмазываем куриную грудку со всех сторон. Укладываем подготовленное мясо на кусок фольги.
Шаг 10
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Заворачиваем куриное филе в фольгу так, чтобы сверху оно осталось открытым (так мясо подрумянится сверху, если вам это не нужно - заворачивайте в фольгу полностью).
Шаг 11
Куриная пастрома с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Укладываем мясо в фольге на подходящий поддон и ставим в горячую духовку. На самом сильном огне держим мясо точно пятнадцать минут. Затем огонь выключаем и оставляем пастрому в духовке до полного остывания. Перед подачей мясо нарезаем на небольшие ломтики. Попробуйте, отлично и как закуска и на бутерброды. Пряитного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чернослив
1
0
29
128
Чеснок
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Горчица
1
8
2
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
121
35
37
955
всего в 1 порции:
20
6
6
159
всего в 100 граммах:
19
6
6
150

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2014

просмотров: 3560

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...