Лимонные маршмеллоу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для лимонных маршмеллоу на 1 порцию :
Рецепт приготовления лимонных маршмеллоу по шагам
Сегодня предлагаю вам приготовить самостоятельно лимонные маршмеллоу. Эти сладости никого не оставят равнодушными, особенно любителей кисленького. Маршмеллоу можно приготовить, как на семейное торжество, так и в подарок друзьям и близким. Ингредиенты для маршмеллоу очень просты, процесс, конечно, немного затратный по времени, но результат вас порадует.
Первым делом варим инвертный сироп, без него никак. В небольшом ковше соединяем 175 г сахара, 75 г воды, и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Помешивая, доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 45 минут. Даем немного остыть и переливаем в банку. Вначале сироп будет бесцветным, но когда остынет станет золотистого цвета, чем то похожим на мед.
Выдавливаем сок из 2-х лимонов. Нужно 200 г сока, если у вас получилось меньше, можно разбавить водой.
Соединяем в ковше 400 г сахара, 160 г инвертного сиропа, 100 г лимонного сока и щепотку соли. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 8 минут.
Тонкой струйкой вливаем сироп в желатин, увеличиваем скорость и взбиваем 15 мин. За это время масса побелеет и увеличиться втрое.
В форму кладем пергамент, обработанный растительным маслом. Выливаем массу в форму. Ставим в холодильник на 2 часа.
Обсыпаем маршмеллоу пудрой с крахмалом. Острый нож смазываем растительным маслом. Нарезаем на кусочки.
У меня с одной порции получается 700 г маршмеллоу. Хватит на всех, хотя и не надолго. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
574
2294
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
78
313
Сахарная пудра
0
0
100
374
Натуральный пищевой краситель желтый «Тартразин»
0
0
0
0
Лимон
3
0
9
102
всего в блюде:
25
0
761
3172
всего в 1 порции:
25
0
761
3172
всего в 100 граммах:
2
0
64
268