Лимонные маршмеллоу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 64г

Ингредиенты для лимонных маршмеллоу на 1 порцию :

Рецепт приготовления лимонных маршмеллоу по шагам

Шаг 1
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 1-го шага
Сегодня предлагаю вам приготовить самостоятельно лимонные маршмеллоу. Эти сладости никого не оставят равнодушными, особенно любителей кисленького. Маршмеллоу можно приготовить, как на семейное торжество, так и в подарок друзьям и близким. Ингредиенты для маршмеллоу очень просты, процесс, конечно, немного затратный по времени, но результат вас порадует.
Шаг 2
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 2-го шага
Первым делом варим инвертный сироп, без него никак. В небольшом ковше соединяем 175 г сахара, 75 г воды, и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Помешивая, доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 45 минут. Даем немного остыть и переливаем в банку. Вначале сироп будет бесцветным, но когда остынет станет золотистого цвета, чем то похожим на мед.
Шаг 3
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 3-го шага
Выдавливаем сок из 2-х лимонов. Нужно 200 г сока, если у вас получилось меньше, можно разбавить водой.
Шаг 4
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 4-го шага
Желатин замочить в 100 г лимонного сока, дать набухнуть. Потом расплавить его на водяной бане.
Шаг 5
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 5-го шага
Соединяем в ковше 400 г сахара, 160 г инвертного сиропа, 100 г лимонного сока и щепотку соли. Доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 8 минут.
Шаг 6
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 6-го шага
В это время в миксере взбиваем на низкой скорости желатин.
Шаг 7
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 7-го шага
Тонкой струйкой вливаем сироп в желатин, увеличиваем скорость и взбиваем 15 мин. За это время масса побелеет и увеличиться втрое.
Шаг 8
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 8-го шага
Добавляем несколько капель желтого красителя, и взбиваем еще минуту.
Шаг 9
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 9-го шага
В форму кладем пергамент, обработанный растительным маслом. Выливаем массу в форму. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 10-го шага
Смешиваем вместе сахарную пудру и картофельный крахмал.
Шаг 11
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 11-го шага
Обсыпаем маршмеллоу пудрой с крахмалом. Острый нож смазываем растительным маслом. Нарезаем на кусочки.
Шаг 12
Лимонные маршмеллоу рецепт с фото 12-го шага
У меня с одной порции получается 700 г маршмеллоу. Хватит на всех, хотя и не надолго. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
574
2294
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
78
313
Сахарная пудра
0
0
100
374
Натуральный пищевой краситель желтый «Тартразин»
0
0
0
0
Лимон
3
0
9
102
всего в блюде:
25
0
761
3172
всего в 1 порции:
25
0
761
3172
всего в 100 граммах:
2
0
64
268

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 7351

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...