Макароны рожки с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронов рожки с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления макаронов рожки с сыром по шагам
В нашей семье любые макароны – непозволительная роскошь, которой я балую родных в крайне редких случаях. Дело в том, что они готовы есть их килограммами, причем каждый день. А даже от качественных макаронных изделий легко поправиться, тем более, если кушать их в чем-то еще – мясом или курицей. В общем, такой простой вариант простого, но самодостаточного блюда. Берем макароны рожки (они просто идеально по форме сочетаются с сыром, на мой взгляд), российский сыр, оливковое масло и соль.
Кипятим воду (3 литра) – такое количество предусмотрено на упаковке макаронного изделия, где написано, что на каждые сто граммов положено использовать 1 литр воды.
Добавляем в кипяток соль и оливковое масло – так готовые макароны рожки точно не слипнутся. Засыпаем макароны и первые несколько минут помешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
Варим до готовности, хотя это понятие для каждого индивидуально. Так называемая степень готовности макаронных изделий аль-денте или полусырые мои домашние не понимают, поэтому я варю действительно до готовности, но не перевариваю.
Выкладываем готовые макароны рожки на тарелку и довольно щедро присыпаем тертым сыром. Можно отдельно декорировать соусом (мне нравится песто) и кетчупом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
48
3
210
1007
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
35
44
0
546
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
83
81
210
1858
всего в 1 порции:
21
20
53
465
всего в 100 граммах:
2
2
6
53