Запеканка макаронная с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки макаронной с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки макаронной с сыром по шагам
Для запеканки берем любые макаронные изделия (рожки, спиральки, перья и так далее), нежелательно только использовать бантики, спагетти и вермишель. Отвариваем макароны до готовности (в процессе не забываем посолить), воду сцеживаем, макароны немного остужаем и выкладываем в миску.
Вареную колбасу (или другой мясной продукт, оказавшийся в холодильнике) мелко нарезаем и добавляем к макаронам. Сыр для запеканки подойдет любой твердый, берем примерно треть от указанного количества, натираем на крупной терке и отправляем вслед за колбасой.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду (или форму для духовки), выкладываем получившуюся смесь. Разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку на десять минут.
По прошествии десяти минут достаем из духовки сковороду с будущей запеканкой и распределяем по её поверхности натертый сыр. Возвращаем в духовку еще на десять минут.
Затем разрезаем нашу запеканку на порции и подаем сразу же в горячем виде. Понравится любителям сыра, так как в этой запеканке получается его очень много.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
17
2
106
507
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вареная колбаса
13
22
2
257
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
77
80
109
1472
всего в 1 порции:
19
20
27
368
всего в 100 граммах:
16
16
22
297
