Запеканка с макаронами в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с макаронами в горшочках на 3 порции :
Рецепт приготовления запеканки с макаронами в горшочках по шагам
Прекрасная макаронная запеканка с молочным вкусом.
Макароны можно взять любые, но лучше из твердых сортов пшеницы, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Морковь среднего размера и луковицу нарезать небольшими квадратиками. Мяса можно взять больше, по желанию и нарезать на мелкие кусочки.
Два яйца взбить венчиком, до однородной консистенции, влить молоко и смешать все до однородной массы.
Готовой смесью залить макароны, закрыть крышками. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 25- 30 минут.
Подавать запеканку можно с соевым соусом или тертым сыром. Так же запеканку можно выпекать с рыбой вместо мяса или в сладком виде, с яблоками например.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
33
4
212
1014
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное филе
22
3
1
245
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
74
1
673
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Соевый соус
5
0
5
38
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
91
110
255
2500
всего в 1 порции:
30
37
85
833
всего в 100 граммах:
4
5
11
104
