Облепиховое пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для облепихового пюре на 2 порции :
Рецепт приготовления облепихового пюре по шагам
Расскажу вам рецепт отличного пюре из облепихи. Пюре очень вкусное и
к тому же очень много пользы хранит в себе.
Сама это ягода кислая и так просто мало кто ее может есть, но в виде
пюре это другое дело, ну а деткам очень понравится. Готовится очень
легко, быстро.
Ягоды облепихи положить в кастрюлю и залейте 50 г воды.
Варите на самом маленьком огне до мягкости, протрите. Я не вынимала зернышки, так как люблю когда они хрустят на зубах, но их можно вынять перед варкой.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте оставшейся водой и варите до мягкости. Затем протрите. Яблоки берите кислые, так как они более полезны.
Соедините два эти пюре, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и опять
поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Горячее пюре разложите в чистые банки и закатайте или подавайте на
стол. Подавать лучше к чаю.
Приятного аппетита!
Это пюре очень хорошо кушать тем, кто часто болеет, ведь в бруснике очень много витамина С. Пюре можно использовать и как начинку для пирогов или булочек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Облепиха
4
16
17
246
Яблоко
1
1
16
75
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
5
17
133
720
всего в 1 порции:
3
9
67
360
всего в 100 граммах:
1
3
20
109