Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для грушевого пюре на основе яблочного сока на 1 порцию :

Рецепт приготовления грушевого пюре на основе яблочного сока по шагам

Шаг 1
Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления грушевого пюре с добавлением яблочного сока я брала домашние груши, как правило, небольшого размера. Если Вы будете делать из магазинных крупных груш, то потребуется 3 штуки, домашних же ушло 6 штук. Груши необходимо хорошо помыть и очистить (я очистила только половину, но рекомендую почистить все груши, так пюре будет однороднее).
Шаг 2
Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото 2-го шага
Сок яблочный я сделала из двух яблок (они тоже у меня домашние, среднего размера). Сок из яблок можно получить с помощью соковыжималки или вручную (предварительно очистить яблоки и натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю или мелкое сито).
Шаг 3
Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото 3-го шага
Затем необходимо груши порезать на тоненькие небольшие ломтики. Кусочки груши кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем груши яблочным соком и добавляем сахар. Сахар по желанию можно не добавлять вообще, если любите с кислинкой, или же наоборот, добавить чуть больше, чем указано в рецепте, если хотите сладкое пюре. Ставим кастрюлю на медленный газ, накрываем крышкой и варим около 15 минут (до мягкости груш). Массу необходимо периодически помешивать в процессе варки.
Шаг 4
Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото 4-го шага
Когда груши станут мягкими, то выключаем газ. Даем грушам немного остыть. Далее необходимо с помощью миксера растереть груши в пюре.
Шаг 5
Грушевое пюре на основе яблочного сока рецепт с фото 5-го шага
Грушевое пюре готово! Его можно применять в кормлении детей, а также и как крем для кондитерских изделий. Грушевое пюре может быть и как самостоятельный десерт для взрослого.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
93
423
Яблочный сок
0
0
5
23
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
4
3
122
542
всего в 1 порции:
4
3
122
542
всего в 100 граммах:
0
0
13
56

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2014

просмотров: 4360

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...