Паста с осьминогами и креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с осьминогами и креветками на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с осьминогами и креветками по шагам
Паста с осьминогами и креветками наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, а также итальянской кухни. Помимо шикарного аромата, достоинством этого блюда является быстрота и простота приготовления. В отличие от пасты с морепродуктами здесь нет кальмаров и мидий. На мой взгляд, мидии в морском коктейле часто горчат, поэтому я стараюсь его не использовать. И предлагаю попробовать вот такой рецепт, где из морепродуктов мы возьмем только креветки (тигровые или королевские) и осьминоги (или мини - осьминоги). Макароны выбираем по своему вкусу, я брала перья. Также понадобится немного соевого соуса, несколько зубчиков чеснока и оливковое масла. Креветки у меня были уже варено - мороженые, но можно использовать и сырые, не вареные. Осьминоги у меня были просто замороженные, если таковых не нашли, то возьмите осьминогов в масле и просто хорошо промойте их под проточной водой. Солить мы будем только воду, в которой будут вариться макароны и осьминоги. Кстати, я использовала мини - осьминожек.
Подготовим осьминогов. Их не обязательно размораживать, если они у Вас замороженные. Если же они в масле, то просто промываем их. Большие осьминоги можно порезать на более мелкие части. Я рекомендую использовать всё же мини - осьминожек, так как они все одинаковые и их можно готовить целиком. Так блюдо получится красивее.
Креветки очистим от панцирей, ножек и черной продолговатой ниточки вдоль тела. Старайтесь, чтобы на каждой креветки ни осталось ни малейшего кусочка панциря. Он очень жесткий и невкусный. Варить предварительно их не нужно. Головы тоже удаляем. После чего хорошенько промоем креветки под проточной водой. Рекомендую выбирать крупные креветки, так как они сильно ужариваются. Мне больше нравятся тигровые. Но если тигровых нет, то возьмите королевские, например.
Мини - осьминогов варим в соленой воде 5 минут. Если осьминоги у Вас крупные, то на это понадобится гораздо больше времени.
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем осьминожек и дольки чеснока. Около двух минут. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть или же оставить в блюде -на любителя.
Затем добавляем креветки. И обжариваем еще немного, до румяности креветок. Вливаем соевый соус и, постоянно мешая морепродукты, дожидаемся, пока соус выкипит и морепродукты карамелизируются. Много соевого соуса не лейте, так как они получатся солено - сладкими.
Отварные макароны откинем на дуршлаг и вернем в кастрюлю. По желанию добавим немного соевого соуса или сливочного масла (или оливкового), чтобы они не были сухими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Мини осьминоги
30
2
4
164
Креветки
62
5
1
294
Соевый соус
8
0
8
63
Чеснок
6
0
28
137
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
134
44
217
1808
всего в 1 порции:
67
22
109
904
всего в 100 граммах:
13
4
22
181