Пицца Гулливер рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для пиццы гулливер на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы гулливер по шагам

Шаг 1
Пицца Гулливер рецепт с фото 1-го шага
В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу "Гулливер". Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
Шаг 2
Пицца Гулливер рецепт с фото 2-го шага
В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
Шаг 3
Пицца Гулливер рецепт с фото 3-го шага
Молочно-дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
Шаг 4
Пицца Гулливер рецепт с фото 4-го шага
Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
Шаг 5
Пицца Гулливер рецепт с фото 5-го шага
Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 6
Пицца Гулливер рецепт с фото 6-го шага
Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
Шаг 7
Пицца Гулливер рецепт с фото 7-го шага
Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
Шаг 8
Пицца Гулливер рецепт с фото 8-го шага
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Шаг 9
Пицца Гулливер рецепт с фото 9-го шага
Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
Шаг 10
Пицца Гулливер рецепт с фото 10-го шага
Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
Шаг 11
Пицца Гулливер рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца "Гулливер" - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
Шаг 12
Пицца Гулливер рецепт с фото 12-го шага
Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
Шаг 13
Пицца Гулливер рецепт с фото 13-го шага
Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
Шаг 14
Пицца Гулливер рецепт с фото 14-го шага
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 15
Пицца Гулливер рецепт с фото 15-го шага
Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки-четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
7
9
12
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Итальянский томатный соус
1
6
6
82
Консервированные оливки
1
21
1
203
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Копченая курица
82
25
0
552
Ветчина
68
63
0
836
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Твердый сыр
78
80
11
1067
Итальянские травы
0
0
1
10
Растительное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
1
83
1
748
Чеснок
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
279
377
391
6070
всего в 1 порции:
35
47
49
759
всего в 100 граммах:
10
13
13
209

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2014

просмотров: 5539

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...