Пицца Гулливер рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы гулливер на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы гулливер по шагам
В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу "Гулливер". Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
Молочно-дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца "Гулливер" - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки-четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
7
9
12
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Итальянский томатный соус
1
6
6
82
Консервированные оливки
1
21
1
203
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Копченая курица
82
25
0
552
Ветчина
68
63
0
836
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Твердый сыр
78
80
11
1067
Итальянские травы
0
0
1
10
Растительное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
1
83
1
748
Чеснок
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
279
377
391
6070
всего в 1 порции:
35
47
49
759
всего в 100 граммах:
10
13
13
209