Пицца Ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы ассорти на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы ассорти по шагам
Немного нагреваю воду, чтобы она была в меру теплая. Сухие дрожжи я растворяю в этой воде. Постепенно добавляя муку, замешу тесто. Тесто ставлю подниматься в теплое и сухое место. А чтобы оно не обветрилось, накрою его полотенцем. Или можно накрыть пищевой пленочкой.
Небольшую луковицу промариную. Для этого нарежу ее полукольцами. В 0,5 стак. воды растворяю уксус и опускаю в раствор лук. Оставляю на 30 мин.
Шампиньоны нарезаю. Выкладываю их в сковороду и доливаю 2-3 ст.л. воды и тушу, пока не испарится вся образовавшаяся жидкость. Потом добавлю масло растительное, соль с перцем и перемешиваю. Еще немного протушу до полной готовности.
Тесто уже подошло, и все продукты подготовлены. Начинаю подготавливать пиццу. Противень смазываю немного маслом и, раскатав тонко тесто по его размеру, выложу его на противень. Кетчуп и майонез смешаю и смажу этой смесью тесто.
Теперь сверху произвольно выкладываю все продукты (колбаса, лук, грибы) которые я подготовила заранее.
Отправляю пиццу в духовку. Духовку я нагрею до 200 град. Пицца у меня готовится 7-8 мин., этого достаточно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Дрожжи сухие
2
0
1
16
Вода
0
0
0
0
Шампиньоны
22
5
5
135
Варено-копченая колбаса
40
60
0
700
Сыр
53
53
0
700
Лук репчатый
1
0
7
33
Кетчуп
1
0
11
44
Майонез
2
50
3
470
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
182
192
420
4136
всего в 1 порции:
23
24
53
517
всего в 100 граммах:
9
9
20
199