Пита с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для питы с начинкой на 2 порции :
Рецепт приготовления питы с начинкой по шагам
Пита всегда выручает когда надо быстро приготовить что-нибудь горячее и сытное. Кроме того, так как лепешку можно использовать как хлебный "кармашек", то на её основе очень удобно готовить перекусы с собой на работу или в дорогу. Итак, подготавливаем ингредиенты. Из котлетного фарша готовим котлетку или используем уже имеющиеся (но приевшиеся, например). Болгарский перец нарезаем довольно мелко.
Питу разрезаем поперек напополам, открываем у половинки "кармашек" и на дно кладем ломтик моцареллы а на него половину нарезанного болгарского перца. Так же делаем и со второй половинкой питы.
Котлету разрезаем на 2 части (ничто не мешает заменить котлету на колбасу, ветчину или другой мясной продукт, имеющийся в холодильнике).
Кладем по половинке котлеты в половинки питы поверх болгарского перца. Затем в питу на котлету засовываем по ломтику сыра. То есть мясная начинка в пите получилась окружена болгарским перцем и сыром.
Выкладываем половинки питы с начинкой на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и готовим на слабом огне под крышкой пока все не прогреется и сыр не расплавиться (минут пять примерно).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пита
4
0
30
145
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Котлетный фарш
13
10
8
170
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
32
53
45
787
всего в 1 порции:
16
27
23
394
всего в 100 граммах:
9
15
13
229