Пита с овощами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для питы с овощами и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления питы с овощами и сыром по шагам
Пита ничуть не хуже всем известного тонкого лаваша может послужить основой для множества «быстрых» рецептов. Очень удобно использовать её форму «кармана» для приготовления перекусов с собой, ну и для приготовления открытых блюд «а-ля пицца» - это как раз одно из таких.
Сладкий болгарский перец моем, вытираем насухо, освобождаем от плодоножки с семенами и тонко нарезаем (на одну питу достаточно ¼ части крупного перца). Конечно, перец лучше брать с толстыми стенками, мясистый.
Ставим наше блюдо в разогретую духовку на 5 минут или выкладываем сковородку, закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно столько же (сыр должен полностью расплавиться), ну и в крайнем случае, если надо приготовить очень быстро, то ставим питу с овощами и сыром в микроволновку на 1,5 минуты. Перед подачей посыпаем измельченными листьями базилика или любой другой зеленью на ваш вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пита
4
0
30
145
Майонез
0
7
0
63
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
18
20
35
414
всего в 1 порции:
9
10
18
207
всего в 100 граммах:
7
8
14
161