Салат с осьминогами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с осьминогами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с осьминогами по шагам
Салат с осьминогами это легкий, диетический салат, который наверняка придется по вкусу ценителям морепродуктов. Времени на его приготовление понадобится мало, что тоже является достоинством. Все ингредиенты недорогие, за исключением самих осьминожек. В нашем регионе они недешевые, но, тем не менее, иногда можно себя побаловать. Поэтому такой салат можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного. Я же иногда готовлю его для себя просто в качестве диетического ужина, так как сочетание морепродуктов или мяса с овощами всегда является выигрышным. В этом рецепте можно использовать как мини - осьминогов (как в моем случае), так и обычных, крупных. Помимо этого возьмем листья салата, несколько маленьких помидоров (или 1 крупный), половину головки красного лука и парочку зубчиков чеснока. Также понадобится немного масла оливкового и лимонного сока. Соль нам понадобится в процессе варки осьминожек, если они у Вас сыро - замороженные (а не варено - замороженные). Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению, я предлагаю рецепт и количество ингредиентов, которые рекомендовал производитель на упаковке с осьминожками. На мой взгляд, ничего лишнего нет.
Красный лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами. Если лучок мелкий или продолговатой формы, то лучше порезать кольцами. Думаю, при отсутствии красного лука обычный репчатый подойдет.
Помидор режем на небольшие кусочки. Размером около двух сантиметров. В идеале используйте помидоры черри - они маленькие и сладкие. Просто разрезаем их пополам и всё.
Мини - осьминоги кладем в кипящую соленую воду и варим пять минут. Если же у Вас осьминожки варено - замороженные, то варить их нет необходимости, их просто размораживаем.
Отварные осьминожки обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Чеснок резать не нужно, обжариваем всё целиком. А осьминогов обжариваем до готовности. Должна образоваться золотистая корочка. Постоянно мешайте их в процессе жарки.
В чаше соединить листья салата (если они крупные, то порвите их руками), лук, помидоры и осьминожки. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте. Если лимонный сок Вам не по душе, то замените его оливковым маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат
4
1
5
40
Помидор
1
0
4
20
Мини осьминоги
30
2
4
164
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
34
0
305
Красный лук
1
0
6
31
всего в блюде:
39
37
33
629
всего в 1 порции:
20
19
17
315
всего в 100 граммах:
6
5
5
89