Сельдерей в пряном масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сельдерея в пряном масле на 3 порции :
Рецепт приготовления сельдерея в пряном масле по шагам
Хочу рассказать вам еще один рецепт. Главным ингредиентом в этом
блюде является сельдерей. Для него нам нужен корень сельдерея. Это
блюдо будет похоже, по вкусу, на тушеные кабачки.
Для приготовления нам требуется: сельдерей, сливочное масло, карри,
горчица, соль, перец и зелень.
Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте кубиками, лучше крупными.
Сельдерей помогает при бессонице, при стрессе, очищает почки, снимает
отеки. К тому же сельдерей помогает сбросить вес, а для девушек это
очень важно.
На сухую, разогретую сковороду положите горчицу, прогрейте несколько
секунд, помешивая. Всыпьте карри и положите сливочное масло,
нарезанное кубиками. Готовьте на маленьком огне, пока масса не
приобретет золотистый цвет.
Сельдерей выложите на смазанный противень, а сверху полейте смесью из
масла и приправы. Посолите и поперчите.
Запекайте 45 минут при 180С, каждые 10 минут перемешивайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
7
2
33
170
Масло сливочное
1
83
1
748
Карри
1
1
6
33
Соус горчица дижонская
2
3
1
29
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
12
89
44
998
всего в 1 порции:
4
30
15
333
всего в 100 граммах:
2
14
7
152