Жареный сельдерей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жареного сельдерея в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления жареного сельдерея в мультиварке по шагам
Жареный сельдерей в мультиварке является прекрасной альтернативой всеми любимой картошки. Это более диетический вариант, подходящий даже на ужин. За схожесть с картофелем и низкокалорийность этот корнеплод многие любят. Предлагаю вам мой вариант его приготовления. Сельдерей моем, снимаем жесткую кожицу. Срезаем все лишнее. Нарезаем крупной соломкой.
Для обжаривания я использую мультиварку, режим "жарить". Температура программы и удобство при перемешивании упрощает процесс приготовления. Выливаем масло и обжариваем сельдерей минут 15-20, до полу-готовности. Посыпаем приправой и перцем.
Жареный сельдерей хорош как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с кетчупом и разносолами. Может быть гарниром к мясу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
7
2
33
170
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправа для картофеля
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
8
36
40
514
всего в 1 порции:
4
18
20
257
всего в 100 граммах:
1
6
7
84