Сельдерей фри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сельдерея фри на 3 порции :
Рецепт приготовления сельдерея фри по шагам
Предлагаю вашему вниманию необычный вариант гарнира – сельдерей фри. Главным ингредиентом здесь выступает корень сельдерея, который во многом превосходит картофель: в нем много витаминов, полезных веществ, но зато отсутствует крахмал. Помимо этого, корень сельдерея обладает минимальной калорийностью. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Итак, какие продукты понадобятся.
Очищенный корень нарезать на кусочки, привычные для картофеля фри. Длинные тонкие слайсы - идеальный вариант.
На среднем огне разогреть подсолнечное масло (можно заменить топленым маслом гхи, будет еще вкуснее).
Выложить кусочки сельдерея, сразу посолить и перемешать. Прожарить сельдерей около 5 минут без крышки.
Через 5 минут кусочки сельдерея пустят сок (немного). Добавить приправы и специи. Я использовала куркуму, нежный карри и красный молотый перец. Куркума необходима для «окрашивания» сельдерея в золотистый цвет. Можно добавить также приправу для картофеля. Перемешать.
Готовить сельдерей до состояния аль-денте (слишком мягкий сельдерей будет похож на кашу, а не на фри). Кусочки сельдерея приобретут золотистую поджаристую корочку.
Подавать сельдерей фри со свежей зеленью и любым соусом (кетчуп, майонез, сырный соус и т.д.). Прекрасным сочетанием с данным гарниром будет легкий салат из овощей. Вот и всё, необычный, полезный и удивительно вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
8
2
39
204
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куркума
1
1
9
50
Карри
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
71
51
883
всего в 1 порции:
3
24
17
294
всего в 100 граммах:
1
10
7
126