Сельдерей фри рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для сельдерея фри на 3 порции :

Рецепт приготовления сельдерея фри по шагам

Шаг 1
Сельдерей фри рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию необычный вариант гарнира – сельдерей фри. Главным ингредиентом здесь выступает корень сельдерея, который во многом превосходит картофель: в нем много витаминов, полезных веществ, но зато отсутствует крахмал. Помимо этого, корень сельдерея обладает минимальной калорийностью. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Сельдерей фри рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить корень сельдерея. Тщательно промыть корень, затем очистить его от кожуры.
Шаг 3
Сельдерей фри рецепт с фото 3-го шага
Очищенный корень нарезать на кусочки, привычные для картофеля фри. Длинные тонкие слайсы - идеальный вариант.
Шаг 4
Сельдерей фри рецепт с фото 4-го шага
На среднем огне разогреть подсолнечное масло (можно заменить топленым маслом гхи, будет еще вкуснее).
Шаг 5
Сельдерей фри рецепт с фото 5-го шага
Выложить кусочки сельдерея, сразу посолить и перемешать. Прожарить сельдерей около 5 минут без крышки.
Шаг 6
Сельдерей фри рецепт с фото 6-го шага
Через 5 минут кусочки сельдерея пустят сок (немного). Добавить приправы и специи. Я использовала куркуму, нежный карри и красный молотый перец. Куркума необходима для «окрашивания» сельдерея в золотистый цвет. Можно добавить также приправу для картофеля. Перемешать.
Шаг 7
Сельдерей фри рецепт с фото 7-го шага
Готовить сельдерей до состояния аль-денте (слишком мягкий сельдерей будет похож на кашу, а не на фри). Кусочки сельдерея приобретут золотистую поджаристую корочку.
Шаг 8
Сельдерей фри рецепт с фото 8-го шага
Снять сковородку с гарниром с огня.
Шаг 9
Сельдерей фри рецепт с фото 9-го шага
Подавать сельдерей фри со свежей зеленью и любым соусом (кетчуп, майонез, сырный соус и т.д.). Прекрасным сочетанием с данным гарниром будет легкий салат из овощей. Вот и всё, необычный, полезный и удивительно вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
8
2
39
204
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Куркума
1
1
9
50
Карри
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
0
1
8
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
71
51
883
всего в 1 порции:
3
24
17
294
всего в 100 граммах:
1
10
7
126

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2015

просмотров: 5040

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...