Сметанный десерт с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сметанного десерта с ягодами на 10 порций :
Рецепт приготовления сметанного десерта с ягодами по шагам
Сметанный десерт с ягодами - лёгкое, нежное и сочное лакомство, которое отлично подойдёт и к утренней чашечке кофе и к вечернему чаепитию. Готовить его можно с любыми ягодами, такими как клубника, вишня, черешня, голубика и смородина, и не только с ягодами, но и с фруктами, например с персиками, абрикосами, киви и бананами. Для приготовления сметанного десерта желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем для набухания минут на 30 - 40.
Подготовим ягоды для десерта. Клубнику тщательно моем, удаляем с неё плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки.
Из таких ягод, как вишня и черешня удаляем веточки, косточки и разрезаем пополам или на четвертинки.
Добавляем в сметанную смесь ягоды и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы ягоды равномерно распределились во всей массе.
Форму для десерта можно взять и прямоугольную и круглую. Лучше всего подходят силиконовая форма. Форму застилаем пищевой плёнкой, форму из силикона застилать не обязательно. Переливаем сметану с ягодами в форму.
Убираем форму в холодильник примерно на три часа. По истечению времени достаём форму, переворачиваем и снимаем плёнку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
200
798
Желатин
26
0
0
107
Вода
0
0
0
0
Ягоды
6
2
85
416
всего в блюде:
45
102
302
2351
всего в 1 порции:
5
10
30
235
всего в 100 граммах:
3
6
19
144