Соленая селедка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленой селедки на 3 порции :
Рецепт приготовления соленой селедки по шагам
Я хочу предложить вам свой способ засолки сельди. Есть несколько вариантов, но, на мой взгляд, этот самый удобный. Итак, для засолки нам понадобится крупная жирная атлантическая сельдь, очищенная вода, поваренная или йодированная соль, специи (лавровый лист, кориандр, перец черный горошком), сахар. Если любите гвоздику, тоже добавьте пару штучек. Приступим.
Оставьте сельдь размораживаться. Но не полностью, лучше когда она чуть подморожена. И приготовьте рассол: в литр воды всыпьте 200 г соли, столовую ложку сахара, добавьте специи. Перемешайте. Доведите рассол до кипения, проварите одну-две минуты и выключайте огонь. Оставьте рассол открытым остывать.
Укладываем оттаявшую рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер. Рыбу я предварительно сполоснула под проточной водой.
Заливаем рассолом комнатной температуры. Сельдь должна быть полностью покрыта. Можно поставить не большой груз, чтобы вся рыба была в рассоле. И оставляем в тепле на сутки. Спустя это время переставляем в холодильник еще на сутки. И только на третий день рыба готова к употреблению. Достаем с рассола, разделываем и подаем.
Приятного вам аппетита! Рыба получается не соленая, очень вкусная! Хранить можно в холодильнике не более семи суток в рассоле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
263
30
0
1320
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
2
2
2
2
Сахар
0
0
24
96
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
266
32
28
1438
всего в 1 порции:
89
11
9
479
всего в 100 граммах:
10
1
1
53