Соленая сельдь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленой сельди на 4 порции :
Рецепт приготовления соленой сельди по шагам
В наше время соленая сельдь не является заморским деликатесом – этот продукт можно купить в любом продуктовом магазине. Тем не менее, я предпочитаю солить сельдь самостоятельно в домашних условиях. Она получается намного вкуснее, и, к тому же, вы имеете возможность контролировать качество продукта и его свежесть. Засолить сельдь очень легко! В рассоле сельдь засолится за 3 дня, хотя уже на вторые сутки она будет уже готова к употреблению, но она будет слабосоленой.
Продукты, которые нам понадобятся: сельдь свежемороженая, вода, лавровый лист, душистый перец, соль. Перед приготовлением тушку сельди нужно полностью разморозить и вымыть. Потрошить и отрезать голову не надо.
Сначала следует приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим кипятиться. Когда вода закипит, снимаем ее с плиты.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, который нужно поломать, душистый перец и, конечно же, соль. Все размешиваем, следим, чтобы соль полностью растворилась. Оставляем маринад остывать (лучше вынести на балкон).
Берем пластиковую бутылку и обрезаем верхушку. Помешаем в нее тушку сельди в вертикальном положении. Если хвост не помещается, можно загнуть его.
Когда маринад полностью остынет, заливаем его в бутылку. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом.
Оставляем сельдь засаливаться в холодильнике. Через трое суток можно вынимать рыбку и потрошить ее.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
88
10
0
440
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
88
10
1
446
всего в 1 порции:
22
3
0
112
всего в 100 граммах:
7
1
0
33