Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 290 кКал

Белки: 12г / Жиры: 22г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для сельди маринованной с луком и укропом на 4 порции :

Рецепт приготовления сельди маринованной с луком и укропом по шагам

Шаг 1
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 1-го шага
Хочу представить вашему вниманию очень вкусную закуску, для которой понадобится маринованная сельдь, репчатый лук крупный, сахар, уксус столовый, сушеный или свежий укроп, горчица французская, подсолнечное или оливковое масло рафинированное и перец черный молотый. Приступим.
Шаг 2
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 2-го шага
Первым нужно порезать репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи и сполоснув под холодной водой. Старайтесь как можно тоньше порезать. Прямо на доске помните его руками, но не слишком, чтобы не поломать.
Шаг 3
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 3-го шага
В посудину, где будет готовится селедка, складываем порезанный репчатый лук, притрушиваем сахаром, сушеным укропом, добавляем французскую горчицу и уксус столовый. Перемешиваем тщательно. И оставляем на время - минут 10 будет достаточно, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 4-го шага
Сельдь маринованную нужно разделать на филе. Это делается следующим образом: отрежьте голову, удалите внутренности, промойте внутри холодной водой рыбу. Далее снимите кожу и удалите хребет и внутренние кости. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки, толщиной 1 см.
Шаг 5
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем сельдь к маринованному луку. Перемешиваем хорошо. Оставляем еще на 10 минут.
Шаг 6
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 6-го шага
Поливаем растительным маслом прямо перед подачей на стол. Перемешиваем.
Шаг 7
Сельдь маринованная с луком и укропом рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем закуску на тарелочку: на дно - рыбу, сверху - репчатый лук. Приятного аппетита! Получаются четыре тарелочки таких. Лук не горчит благодаря сахару.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованная сельдь
114
144
77
2096
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
0
1
Укроп сушеный
0
0
1
3
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
120
214
93
2815
всего в 1 порции:
30
54
23
704
всего в 100 граммах:
12
22
10
290

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2014

просмотров: 5332

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...