Крекеры с сельдью и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крекеров с сельдью и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления крекеров с сельдью и морковью по шагам
Эту закуску можно назвать "обмани гостей", потому что если ее съесть, закрыв глаза, то можно легко спутать с настоящей красной икрой, тот же вкус и запах. А в сочетании с солеными крекерами закуска станет настоящим хитом на вашем столе, потому что она невероятно вкусная, красивая и оригинальная. А готовить ее нужно следующим образом.
Вначале нужно отварить в воде одну морковь (если морковь маленькая, то можно взять две штуки). Охладить ее и почистить. Натереть морковку на мелкой терке.
Затем взять примерно 150 грамм соленой сельди (я использовала уже готовую, разделанную сельдь) и мелко-мелко ее порезать.
Кусочек сливочного масла, весом грамм 100, положить на тарелку и дать растаять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким и хорошо разминалось ложкой.
Смешать в блюде морковь, сельдь и масло в однородную массу. Можно также использовать миксер и размельчить все в пасту, но я люблю, когда кусочки сельди отчетливо ощущаются.
После этого взять соленый крекер. На шесть порций нашей закуски крекера нужно 12 штук, так как блюдо достаточно сытное, то по 2 крекера на человека будет достаточно.
Намазать на каждый крекер нашу массу из сельди и моркови.
Подавать закуску в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
26
3
0
132
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
1
83
1
748
Печенье крекер
9
10
52
275
всего в блюде:
37
96
58
1181
всего в 1 порции:
6
16
10
197
всего в 100 граммах:
9
24
14
293