Крекеры с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :

Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам

Шаг 1
Крекеры с луком рецепт с фото 1-го шага
Крекеры с луком - это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 2
Крекеры с луком рецепт с фото 2-го шага
Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло - золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.
Шаг 3
Крекеры с луком рецепт с фото 3-го шага
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.
Шаг 4
Крекеры с луком рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем в мучную крошку остывший лук и вливаем холодное молоко. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Крекеры с луком рецепт с фото 5-го шага
Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Крекеры с луком рецепт с фото 6-го шага
Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.
Шаг 7
Крекеры с луком рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Крекеры с луком рецепт с фото 8-го шага
Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
54
1
486
Молоко
2
3
4
48
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
20
76
124
1256
всего в 1 порции:
2
8
14
140
всего в 100 граммах:
5
19
30
308

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2018

просмотров: 144

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...