Крекеры с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :
Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам
Крекеры с луком - это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло - золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.
Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.
Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
54
1
486
Молоко
2
3
4
48
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
20
76
124
1256
всего в 1 порции:
2
8
14
140
всего в 100 граммах:
5
19
30
308