Крекеры Грэхем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крекеров грэхем на 6 порций :
Рецепт приготовления крекеров грэхем по шагам
Крекеры "Грэхем" - печенье американского происхождения. Их едят на завтрак, намазывая маслом и джемом. Но они вкусны и просто с молоком или соком. А еще эти крекеры используют как основу для чизкейка. Печенье получается сухое, хрустящее, в меру сладкое. Давайте попробуем приготовить эту вкусняшку. Для этого нужно просеять в миску пшеничную муку второго сорта с разрыхлителем для теста, добавить к муке корицу и соль.
В муку постепенно вливаем масляно-молочную смесь и замешиваем тесто. Если оно получится слишком жидким, добавьте еще немного муки, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Кладем готовое тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем, не очень тонко - толщиной приблизительно 0.5 см. Раскатанный пласт теста отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на квадратики. Каждый квадратик накалываем вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Это печенье получается умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно хрустит как настоящий крекер. Грэхемские крекеры также можно покрыть сладкой глазурью с корицей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
50
200
Мед натуральный
0
0
58
213
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица
0
0
1
7
Молоко
2
3
4
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная второго сорта
28
4
153
778
всего в блюде:
30
73
268
1848
всего в 1 порции:
5
12
45
308
всего в 100 граммах:
6
14
51
349
