Крекеры Грэхем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 349 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для крекеров грэхем на 6 порций :

Рецепт приготовления крекеров грэхем по шагам

Шаг 1
Крекеры Грэхем рецепт с фото 1-го шага
Крекеры "Грэхем" - печенье американского происхождения. Их едят на завтрак, намазывая маслом и джемом. Но они вкусны и просто с молоком или соком. А еще эти крекеры используют как основу для чизкейка. Печенье получается сухое, хрустящее, в меру сладкое. Давайте попробуем приготовить эту вкусняшку. Для этого нужно просеять в миску пшеничную муку второго сорта с разрыхлителем для теста, добавить к муке корицу и соль.
Шаг 2
Крекеры Грэхем рецепт с фото 2-го шага
Далее необходимо в отдельной миске растереть сливочное масло с сахаром.
Шаг 3
Крекеры Грэхем рецепт с фото 3-го шага
К маслу с сахаром вливаем жидкий мед и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
Крекеры Грэхем рецепт с фото 4-го шага
Теперь к остальным ингридиентам добавляем молоко и соединяем все с помощью венчика.
Шаг 5
Крекеры Грэхем рецепт с фото 5-го шага
В муку постепенно вливаем масляно-молочную смесь и замешиваем тесто. Если оно получится слишком жидким, добавьте еще немного муки, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Крекеры Грэхем рецепт с фото 6-го шага
Кладем готовое тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем, не очень тонко - толщиной приблизительно 0.5 см. Раскатанный пласт теста отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Крекеры Грэхем рецепт с фото 7-го шага
Достаем тесто из холодильника и нарезаем на квадратики. Каждый квадратик накалываем вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Крекеры Грэхем рецепт с фото 8-го шага
Это печенье получается умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно хрустит как настоящий крекер. Грэхемские крекеры также можно покрыть сладкой глазурью с корицей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
50
200
Мед натуральный
0
0
58
213
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица
0
0
1
7
Молоко
2
3
4
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная второго сорта
28
4
153
778
всего в блюде:
30
73
268
1848
всего в 1 порции:
5
12
45
308
всего в 100 граммах:
6
14
51
349

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2018

просмотров: 740

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...