Яйца c сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Закарпатская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 108 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для яиц c сельдью на 5 порций :

Рецепт приготовления яиц c сельдью по шагам

Шаг 1
Яйца c сельдью рецепт с фото 1-го шага
Такая оригинальная закуска наверняка придется по вкусу вашим гостям, украсив стол на любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Рецепт приготовления этого блюда до невероятного прост, а время, затраченное на его изготовление, едва ли превысит один час. Прежде всего нужно отварить яйца вкрутую, а затем залить их очень холодной водой для того, чтобы они хорошо очищались. Разрезаем яйца вдоль пополам, после чего вынимаем желтки и разминаем их вилкой в отдельной посуде.
Шаг 2
Яйца c сельдью рецепт с фото 2-го шага
Предварительно отваренную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. По сути, способ измельчения данного корнеплода не играет особой роли, главное, чтобы было достаточно мелко. Выкладываем свеклу в глубокую миску и заливаем литром крутого кипятка. Как только вода приобретет насыщенный цвет (минут через пять), свеклу убираем, а на ее место закладываем отваренные яичные белки на полчаса.
Шаг 3
Яйца c сельдью рецепт с фото 3-го шага
Для начинки разделываем соленую сельдь или берем уже готовое филе и отрезаем 10 достаточно тонких полосок (для украшения). Остальное мясо рыбы выкладываем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем.
Шаг 4
Яйца c сельдью рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к рыбному фаршу измельченные желтки, сметану, сок половинки лимона, порубленный укроп, но не весь – немножко оставим для украшения. Солим и перчим массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Рыбная начинка получится насыщенно желтого оттенка за счет яркого цвета куриных желтков.
Шаг 5
Яйца c сельдью рецепт с фото 5-го шага
Вынимаем белки из свекольной воды, обсушиваем их бумажными салфетками и выкладываем на сервировочное блюдо. Наступил самый творческий момент – украшение закуски. Столовой ложкой выкладываем начинку на каждую половинку белка, декорируем небольшим количеством красной икры, полоской селедки и веточкой укропа. Яйца с сельдью – довольно обыденное блюдо, но в таком исполнении встречается нечасто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свекла
2
0
10
46
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лимон
1
0
2
26
Сметана
1
10
2
103
Укроп
0
0
0
1
Красная икра
11
5
0
87
всего в блюде:
138
57
16
1135
всего в 1 порции:
28
11
3
227
всего в 100 граммах:
13
5
2
108

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2012

просмотров: 4825

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...