Яйца c сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц c сельдью на 5 порций :
Рецепт приготовления яиц c сельдью по шагам
Такая оригинальная закуска наверняка придется по вкусу вашим гостям, украсив стол на любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Рецепт приготовления этого блюда до невероятного прост, а время, затраченное на его изготовление, едва ли превысит один час. Прежде всего нужно отварить яйца вкрутую, а затем залить их очень холодной водой для того, чтобы они хорошо очищались. Разрезаем яйца вдоль пополам, после чего вынимаем желтки и разминаем их вилкой в отдельной посуде.
Предварительно отваренную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. По сути, способ измельчения данного корнеплода не играет особой роли, главное, чтобы было достаточно мелко. Выкладываем свеклу в глубокую миску и заливаем литром крутого кипятка. Как только вода приобретет насыщенный цвет (минут через пять), свеклу убираем, а на ее место закладываем отваренные яичные белки на полчаса.
Для начинки разделываем соленую сельдь или берем уже готовое филе и отрезаем 10 достаточно тонких полосок (для украшения). Остальное мясо рыбы выкладываем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем.
Добавляем к рыбному фаршу измельченные желтки, сметану, сок половинки лимона, порубленный укроп, но не весь – немножко оставим для украшения. Солим и перчим массу по вкусу и тщательно перемешиваем. Рыбная начинка получится насыщенно желтого оттенка за счет яркого цвета куриных желтков.
Вынимаем белки из свекольной воды, обсушиваем их бумажными салфетками и выкладываем на сервировочное блюдо. Наступил самый творческий момент – украшение закуски. Столовой ложкой выкладываем начинку на каждую половинку белка, декорируем небольшим количеством красной икры, полоской селедки и веточкой укропа. Яйца с сельдью – довольно обыденное блюдо, но в таком исполнении встречается нечасто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свекла
2
0
10
46
Сельдь соленая
88
10
0
440
Лимон
1
0
2
26
Сметана
1
10
2
103
Укроп
0
0
0
1
Красная икра
11
5
0
87
всего в блюде:
138
57
16
1135
всего в 1 порции:
28
11
3
227
всего в 100 граммах:
13
5
2
108