Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 193 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных яиц с чесноком и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам

Шаг 1
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно - рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.
Шаг 2
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 - 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).
Шаг 3
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.
Шаг 4
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.
Шаг 5
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.
Шаг 6
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.
Шаг 7
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток...
Шаг 8
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 8-го шага
В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.
Шаг 9
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 9-го шага
И тщательно перемешаем все вилкой.
Шаг 10
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 10-го шага
Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.
Шаг 11
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью рецепт с фото 11-го шага
Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
4
0
21
103
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
33
42
24
605
всего в 1 порции:
8
11
6
151
всего в 100 граммах:
11
13
8
193

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 31857

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...